суббота, 29 мая 2010 г.

Традиции китайской кухни.


Китайская кухня считается одной из самых вкусных, полезных и древних. Еще до нашей эры в Китае уже работали рестораны. А 1500 лет назад была составлена подробная кулинарная книга. Основной принцип приготовления пищи - она должна быть вкусной и полезной, а иногда лечебной. В рецепты многих блюд входят травы.
Важно не что готовится, а как это готовится.
Блюдо должно состоять из маленьких кусочков, что бы во время еды не отвлекаться на разделку. Два основных кулинарных секрета по-китайски : правильно нарезать и правильно обжарить. Мелкие и одинаковые кусочки готовят очень быстро (1-2 мнуты) на сильном огне и в раскаленном масле. Короткая тепловая обработка позволяет сохранить полезность пищи.
Блюда состоят из большого числа компонентов. И часто они изпользуются в необычных для европейцев сочетаниях. К примеру кисло-сладкий соус или говядина с фруктовым вкусом.
В Китае считается, что пища людям дается небом и процесс принятия пищи очень важен.
Понятие "перекусить" китайцам не известно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий